За кого голосовать 2 декабря

http://obcom.smolensk.ws - Добавил skull в категорию Политика

Многие сейчас, наверно, задаются вопросом, за кого голосовать 2 декабря. Есть немало людей, желающих каким-то образом выразить свой протест, причем многие из них просто не знают о том, что понятие "явка" больше просто не существует. Можешь не идти, толку от этого никакого не будет, и выборы состоятся в любую погоду. Есть другие, для которых уже давно все понятно: они заняты выдумыванием слова, которое 2 декабря размашисто и жирно изобразят на избирательном бюллетене.



Есть, впрочем, немало людей, которые намерены голосовать, и в особенно это касается выборов депутатов Смоленской областной Думы. Для многих важно, кто получит этот мандат - просто потому, что кандидатов мы прекрасно знаем, и не по агитационным материалам, а лично, или через знакомых, или по бизнесу. Вот мы сидим и подсчитываем свои претензии к кандидатам - тот за десять лет умудрился не сделать для своего округа ничего хорошего, тот имеет репутацию жулика, тот - глуп, а этот - совершенно несамостоятельный.



На сей раз по Смоленску не ходит ничего подобного "списку Маслова", которым ранее отмечались практически все избирательные кампании - дескать, есть перечень фигур, которых поддерживает губернатор. В этот раз все более-менее понятно, и дело совсем не в том, что работать губернатором Маслову осталось совсем немного. Несмотря на деланную сложность выбора между кандидатами, коих в отдельных округах собралось по семь-восемь человек, сделать свой выбор 2 декабря будет достаточно просто. Как известно, партия "Единая Россия" выставила от своего имени на выборы большую часть ныне действующих депутатов областной Думы. Часть из них идет по партийному списке, часть - в мажоритарных округах, но в любом случае ядром "ЕР" являются именно они - депутаты III созыва. Кроме того, партийный список единороссов возглавляет губернатор Смоленской области. (Он, отмечу в скобках, недавно говорил, что ему очень нравилось работать с этой Думой, и он хотел бы увидеть большую часть депутатов в новом заксобрании. Это и понятно - администрации Смоленской области никогда не было с депутатами так комфортно, как эти пять лет! Делать можно было, в полном смысле слова, что хочешь, и никто слова не говорил! Поэтому, кстати, они и обязаны взять на себя ответственность за происходящее в регионе…)



Так вот, 27 депутатов и губернатор, которых выдвинула "Единая Россия", символизируют собой ситуацию, которая сложилась на Смоленщине на сегодняшний день. Альтернатива, которая встанет перед нами 2 декабря, таким образом, проста: либо сохранить ныне существующее положение вещей - невероятный уровень коррупции, вымирание населения, экономическую стагнацию, разрушенные дороги и прочие "прелести"; либо изменить ее. Развилка простая: направо - как сейчас, налево - по-новому. С моей точки зрения, именно таким образом нужно подходить к выборам.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь