Куда исчезли звезды?

http://www.gorodnews.ru - Добавил Ione 4052 дня назад в категорию Общество

На прошлой неделе смоленская аллея звезд у кинотеатра "Современник" заметно поредела



Шесть из семи заложенных в честь российских актеров и режиссеров звезд куда-то исчезли. Неужели вандалы посягнули?

Но ведь площадка перед "Современником" и освещена круглосуточно, да и патрулируется постоянно, а выковырять из брусчатки почти все звезды - дело не быстрое. Вряд ли кто-нибудь решился заняться этим.



Руководство кинотеатра успокоило - таблички с именами Станислава Говорухина, Эльдара Рязанова, Веры Глаголевой, Марлена Хуциева, Сергя Никоненко и Людмилы Гурченко отправились на плановую реставрацию.



- За состоянием звезд нужно следить, - поделился директор "Современника" Алексей Слинченков. - Они постоянно должны сиять, поэтому по мере ухудшения их состояния мы отправляем таблички на реставрацию. Сейчас они уже отполированы и готовы, теперь остается только подобрать подходящую погоду, чтобы вернуть их обратно на почетное место. Ведь при проведении работ по установке важно, чтобы не было резких перепадов температур. А то что на улице зима - не помеха для реставрационных работ.



Кстати, пару лет назад смоляне были крайне удивлены "пропажей" звезды имени Станислава Говорухина. Тогда ее также отправили на "марафет". На этот раз самой погодоустойчивой оказалась табличка, посвященная президенту фестиваля "Золотой Феникс" Всеволоду Шиловскому, ее никуда не убирали.



bmw x6 в кредит
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь