Главой администрации Смоленска станет Лазарев?

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent в категорию Политика

Временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев оказался единственным из 7 кандидатов, кто прошел «горнило» первого этапа конкурса по выборам сити-менеджера.



Конкурса документов. В конце прошлой недели двое из претендентов снялись с «гонки». Один - депутат областной Думы Сергей Маслаков - сам отказался от дальнейшего участия в конкурсе, другого - заведующего отделением стоматологической поликлиники Андрея Рогачевского - вычеркнули члены конкурсной комиссии из-за «отсутствия необходимого для руководителя городским хозяйством трудового стажа».

А потом стало известно, что возможности перейти на «второй уровень» лишились и еще четверо несостоявшихся сити-менеджеров. Из-за проблем с документами. «В основном нарушения связаны с тем, что они «забыли указать» доходы членов семьи» - рассказала член конкурсной комиссии Елена Ульяненкова.

Когда этот номер уже выйдет в печать, будет известно, как прошел второй тур конкурса и выдержал ли испытание единственный оставшийся претендент на кресло сити-менеджера Константин Лазарев. Думается ,при таком раскладе, иных вариантов быть не может. Впрочем, принимать поздравления он может только после процедуры утверждения горсоветом.

Но одно известно уже наверняка. В случае избрания Лазарева в мэрию переедет Сергей Маслаков, правда, в ранге первого зама. По крайней мере, это публично обещал Константин Григорьевич. И их тандем уже одобрен губернатором.



аиф смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь