В Смоленской области заложили складской комплекс стоимостью 30 миллионов евро
Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

В апреле этого года администрация Смоленской области и ООО "Ревайвл Экспресс" (дочерняя фирма логистической компании "Ренус") заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта "Строительство склада временного хранения" в Смоленской области. В четверг на территории инвестиционной площадки севернее деревни Лонница Краснинского района состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего строительства таможенно-логистического терминала компании "Ренус", сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Расположение комплекса в Краснинском районе особенно выгодно, так как через Смоленщину проходят кратчайшие автомобильные и железнодорожные пути, связывающие Западную Европу с Центральной Россией, транспортные магистрали соединяют область с крупнейшими портами на Балтике. В четырех километрах от места будущего объекта проходит государственная граница России, находится автомобильный таможенный пост "Красная Горка".
По словам заместителя губернатора Александра Долгова, строительство в Смоленской области, в непосредственной близости от пункта пропуска через границу РФ, таможенно-логистического терминала, отвечающего всем мировым стандартам, приведет к повышению эффективности таможенного контроля, сокращению сроков проведения таможенных операций, повысит эффективность системы движения товаров, сделает более доступными транспортно-логистические услуги.
Ультрасовременный таможенно-логистический терминал займет площадь до 30 000 квадратных метров и будет иметь 400 парковочных мест для грузовых машин. Строиться объект будет в два этапа, ввод первой очереди стоимостью 6,5 миллиона евро планируется в 2011 году. Предполагаемая общая стоимость строительства - 30 миллионов евро.
Один из ведущих европейских поставщиков услуг в области логистики группа компаний "Ренус", имеющая оборот в 2,7 миллиарда евро, намерена постепенно перевести свои объемы по таможенному оформлению в Смоленскую область, т.к. более 90 % материалопотоков клиентов компании идет из Европы в Россию именно через Смоленск. С приходом немецкого инвестора Смоленская область получает многолетний западноевропейский опыт в организации и ведении логистического бизнеса, а также привлечение инвестиций для создания современной таможенной и транспортной инфраструктуры и развития региона.
"Строительство терминала послужит улучшению социально-экономической ситуации в регионе, приведет к появлению более 400 новых рабочих мест, окажет положительное влияние на условия работы предприятий - участников внешнеэкономической деятельности. Проект имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Мы рассчитываем, что развитие таможенно-логистического терминала повлечет за собой строительство объектов в сфере торговли, общепита, гостиничных услуг", - отметил Александр Долгов.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Добавить комментарий