Смоленские подростки угнали мопед и разобрали аппарат для бахил

http://smol.kp.ru - Добавил zanoza в категорию Происшествия

За такие "подвиги" им придется ответить перед законом



Все началось с расследования автоугона. Каждый мальчишка мечтает получить велосипед, а затем переесть на мопед. Не исключение и ребята, которые нарезали круги по ул.Толмачева на мопеде в начале октября. Но на такой «несерьёзной» технике далеко не уедешь, зато наверняка не останешься незамеченным.



И, конечно же, классическая схема: к двум товарищам подошла познакомится девушка, а затем к компании присоединились ещё двое парней. Слово за слово, как же не скрепить завязавшуюся дружбу хотя бы некрепкими алкогольными напитками. Вечерело, компания стала один за другим разбредаться, отошел и хозяин мопеда, оставив своего «железного коника» без присмотра. Вернулся – мопеда и след простыл. По горячим следам поспешил подать заявление в милицию. Возбудили уголовное дело по факту кражи.



Как выяснилось совсем недавно, молодые люди спрятали мопед на соседней улице, продав его на следующий день за 4000 рублей, хотя цена такой техники порядка 30 тысяч рублей.



Угонщиками оказались молодые смоляне 1989 и 1992 г. р. В ходе оперативно-следственных действий был выявлен интересный факт из биографии одного подозреваемого. В начале августа парень со своим другим «единомышленником» похитили… аппарат по продаже бахил из детской поликлиники! Материальный ущерб для лечебного заведения составил 5000 рублей, а вот похитителям удалось разжиться только 250 рублями, которые находились в аппарате.



Ближайшие каникулы им придется провести в пределах Смоленска. 16 декабря 2010 года подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Анна ЛУТЧЕНКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь