Областная прокуратура 84 раза запрещала контролерам проверять предпринимателей

Добавил korneplod 3375 дней назад в категорию Происшествия

Из-за отсутствия оснований для внеплановых проверок малого бизнеса и неправильного оформления документов контролерам в 2010 году 84 раза было отказано в праве делать неожиданные визиты.



В органы прокуратуры за девять месяцев текущего года из контролирующих органов поступило 228 заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. По 144 заявлениям было принято решение о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. По 84 заявлениям в проведении проверок надзорный орган отказал.



Так, в 54 случаях основанием для отказа послужило отсутствие оснований для проведения внеплановой проверки, а именно наличия сведений о причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или их реальной угрозы.



В 25 случаях в согласовании проведения проверки было отказано ввиду несоблюдения требований к оформлению решения органа государственного контроля о проведении внеплановой выездной проверки. Кроме того, в одном случае было принято решение об отказе из-за несоответствия предмета проверки полномочиям органа государственного контроля, в трех случаях было отказано по причине отсутствия документов, прилагаемых к заявлению, сообщили в облпрокуратуре.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь