Более двухсот человек погибли на смоленских дорогах в прошлом году

Добавил slivki 4841 день назад в категорию Происшествия

В прошлом году в Смоленской области ДТП унесли жизни более двухсот человек, причем 37 человек погибли в авариях, произошедших при неудовлетворительных дорожных условиях.



В Управлении ГИБДД УВД по Смоленской области подвели итоги работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за минувший год, сообщили в пресс-службе ведомства.



В прошедшем году по инициативе УГИБДД на базе областной клинической больницы был создан учебный центр по обучению водителей и сотрудников служб, участвующих в ликвидации ДТП, где в ноябре-декабре сотрудники ДПС учились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в авариях. В области провели ряд профилактических операций - "Стань заметней", "Автобус", "Внимание, переезд!" и другие, направленные на укрепление транспортной дисциплины.



В результате этих мер снизились основные показатели аварийности на дорогах. Тяжесть последствий от ДТП (число погибших на 100 пострадавших) по итогам года составила 12,6 (в 2009 году – 13,8). В 2010 году в области зарегистрировано 1278 ДТП, в результате которых 223 человека погибли и 1545 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество погибших снизилось на 42 человека, количество раненых - на 106.



Вместе с тем ситуация на дорогах области далека от удовлетворительной. Более трети всех ДТП – это наезды на пешеходов. Причем каждый пятый наезд на пешехода был совершен на пешеходном переходе. Подавляющее большинство из них - 80 % - в Смоленске.



По вине нетрезвых водителей совершено почти каждое одиннадцатое ДТП. За "пьяную езду" было задержано 5769 водителей, а если учесть еще и отказавшихся от медицинского освидетельствования, то эта цифра превысит 8 тысяч человек.



Почти на 5 % возросло количество ДТП с участием несовершеннолетних. В них погибло 7 детей и ранено 107. Причина почти половины таких случаев - пренебрежение взрослых ремнями безопасности и специальными удерживающими устройствами.



Возникновению каждого пятого ДТП способствовали недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети. 251 авария, в которой 37 человек погибли и 296 получили ранения, произошла при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях - отсутствии горизонтальной разметки, недостаточном или неисправном освещении улиц, отсутствии тротуаров или пешеходных дорожек, низких сцепных качествах дорожного покрытия. Сотрудниками ГИБДД вручены предписания должностным лицам на устранение имеющихся недостатков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь