Польский президент призвал не ссориться с Россией из-за гибели своего предшественника

Добавил v.v. 4836 дней назад в категорию Происшествия

Спор об обстоятельствах крушениях под Смоленском самолета Ту-154 с главой Польши Лехом Качиньским на борту не должен стать поводом для прекращения диалога с Россией, считает президент Польши Бронислав Коморовский.



"Надо стараться продолжать диалог с Россией. Разные точки зрения на тему причин катастрофы не могут означать конец разговора", - заявил он.



12 января МАК обнародовал и передал польской стороне окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром. При этом в отчете отмечены также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Согласно выводам экспертов, находившийся в кабине пилотов главком ВВС Польши Анджей Бласик, в крови которого был обнаружен алкоголь, прямо или косвенно повлиял на решение экипажа посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.



Польский премьер Дональд Туск назвал доклад неполным, не ставя при этом под сомнение основные выводы комиссии, а брат-близнец погибшего главы страны Леха Качиньского Ярослав утверждал, что диспетчеры ввели в заблуждение экипаж польского Ту-154 и ответственность за катастрофу лежит на российской стороне.



18 января Международный авиационный комитет опубликовал расшифровку переговоров диспетчеров незадолго до крушения самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту 10 апреля 2010 года. Ранее в мае была обнародована стенограмма содержания бортовых самописцев.



Самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку. Всего погибли 96 человек. Помимо Льва Качиньского на борту самолета находились его жена Мария, а также известные польские политики, общественные деятели и высокопоставленные военные.



Делегация должна была участвовать в траурных мероприятиях по случаю 70-летия расстрела в Катыни польских офицеров.



Если у Вас не хватает финансов на приобретение нового автомобиля, то обратите внимание на подержанные иномарки которые стоят дешевле российских автомобилей и в качестве их тольк превосходят.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь