Потребительский рынок с криминальным уклоном

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

За неделю оперативно-профилактической операции «Потребительский рынок» сотрудники правоохранительных органов организовали 572 проверки объектов хозяйственной и предпринимательской деятельности.



В поисках изобретательных предпринимателей, стремящихся работать в обход существующего законодательства, приняли участие и представители Роспотребнадзора, Госветнадзора, отделов торговли администраций районов, а также департамента экономического развития и торговли области. Ревизии подвергли 87 рынков, 380 магазинов и торговых павильонов, полсотни предприятий общепита и около трех десятков - бытового обслуживания.



Результаты оказались впечатляющими. Милиция общественной безопасности выявила 17 уголовных преступлений в сфере торговли и услуг. Как нам сообщили в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, самые распространенные - мошенничество (5 случаев). За ними следуют распространение порнографической продукции, использование подложных документов, причинение имущественного ущерба. Также зарегистрировано 266 административных правонарушений. На нерадивых предпринимателей наложили штрафы, на общую сумму 112 тысяч рублей.



Существенными оказались и «отклонения» в сфере оборота интеллектуальной собственности, квалифицируемые по Административному кодексу как «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» (15 протоколов об административных правонарушениях). Из незаконного оборота изъято 516 единиц аудиовизуальной продукции с признаками контрафакта на сумму 53 тысячи рублей. Установлено и одно уголовное преступление по ст. 146 УК РФ - «Нарушение авторских и смежных прав».



На производителей и продавцов незаконной алкогольной продукции милиционеры завели два уголовных дела и составили девять административных протоколов. Изъяли 54 декалитра недоброкачественной продукции.



На крючок проверяющих попались и предприниматели, разместившие свои торговые павильоны и ларьки без разрешения муниципальных властей. 13 граждан привлечены за это к административной ответственности. За торговлю в неустановленных местах составлено 55 протоколов об административных правонарушениях.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь