Работам на новом здании кожвендиспансера в Смоленске мешает холод

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Во вторник заместители губернатора Ольга Окунева и Александр Володин проверили, как идет строительство кожно-венерологического диспансера на улице Рыленкова. Это уже третий визит сюда представителей администрации.

Проблема, на которую обращали внимание все - невозможность заниматься внутренней отделкой, из-за того, что в здании нет тепла. «Наводить марафет» на промерзшие стены нет смысла, разве что отогреть их с помощью тепловых пушек. Несмотря на все трудности строители уверяют, что работы идут в соответствии с графиком и переноса срока сдачи объекта в эксплуатацию не предвидится.

- Мы видим, что работы идут в высоком темпе, - сказала Ольга Окунева. - Но, есть две сложности. Первая - не работает система отопления, хотя коммуникации внутри здания смонтированы, осталось соединить их с общими магистралями. Но подключиться к трубе на улице Рыленкова невозможно, так как дорогу нельзя перекрыть из-за большого потока автотранспорта, а системы областного военкомата, который находится рядом, настолько устарели, что «врезаться» в них мы не рискуем. Ищем новое решение. И вторая - не подключена вода, поэтому приходится подвозить ее каждый день на машинах. Но все эти проблемы решаемы, в том числе и благодаря нашему контролю.

Напомним, что изначально на этом месте планировалась ветлечебница, но ее здание так и не достроили из-за того, что КВД требуется новое помещение , решили включить его в «программу-1150». Кроме диспансера с пропускной способностью 150 человек в день здесь будет располагаться стационар с современным оборудованием, на которое потратят 40% от общей суммы затрат на весь проект. Работы планируется завершить в июле этого года.



автор: Антон Синьков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь