В Смоленске альпинисты, счищая снег, пробивают крыши

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Во время очистки от сосулек из строя выходят кровли капитально отремонтированных домов.

Жертвами падающих наледей смоляне становились неоднократно. Чтобы не случилось подобных ЧП в этом году, на борьбу со снегом и льдом поднимают массы людей, но очистка крыш оборачивается другой проблемой.

На планерке в мэрии руководитель ОАО «Жилищник» Александр Ковалев сообщил, что за прошедшую неделю рабочие предприятия с применением техники и при помощи альпинистов очистили 587 карнизов. Но в связи с наступлением сильных холодов эти работы приостановлены.

В свою очередь глава администрации города Константин Лазарев отметил: в мэрию и ему лично поступают жалобы, что при очистке снега страдают крыши - рабочие пробивают кровли, нарушают коньковые покрытия, отбивают лепнину. Происходит это и на домах, где недавно был выполнен капремонт.

- С этим мириться нельзя, - сказал сити-менеджер. - Поэтому коммунальщиков-«верхолазов» нужно хорошенько инструктировать и предупреждать об ответственности. А во время приемки работ по очистке обращать особое внимание на состояние крыш.

Кстати, сосульки и сейчас свисают с кровель множества домов, перемыкают электрические провода на вводах. Проблема особенно актуальна для жилого фонда, где разводка центрального отопления проходит по чердаку. О необходимости утеплять трубы на городских планерках говорят регулярно. Этот вопрос поднимали и в декабре прошлого года. Однако как только весной снег сходит, об этом забывают. Поэтому депутат Андрей Ершов предложил, пока не поздно, сфотографировать все дома со свисающими сосульками. А летом в соответствии с этим «каталогом» заняться утеплением трубопроводов. Кстати, в некоторых домах тепло улетучивается и через плохо утепленные чердачные перекрытия.





автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь