Суд над Качановским под угрозой срыва?

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki 3900 назад в категорию Политика

В Смоленске продолжается процесс над экс-мэром Эдуардом Качановским, который, напомним, проходит с участием коллегии присяжных.



По делу допрошено уже 8 свидетелей, в основном это сотрудники администрации города, которым довелось в тесном сотрудничестве работать с Эдуардом Алексеевичем, среди них и чиновники довольно высокого ранга. Правда, что они говорят о нем, сам вип-обвиняемый не слышит. Его удалили из зала суда до окончания допроса всех свидетелей, а их более 50. Почему? За неоднократные замечания, которые делала ему судья, посчитав, что Качановский задает своим бывшим коллегам слишком много вопросов. Теперь Эдуард Алексеевич предстанет перед присяжными, только когда начнут допрашивать его самого.

Но вот эти, возможно, решающие показания услышат уже не все присяжные заседатели. Коллегия присяжных несет потери. Всего за месяц, пока длится судебный процесс, «из строя» выбыло четверо присяжных. Их освободили по собственному желанию. По причине болезни (своей или родственников). Напомним, что в состав коллегии входили 12 человек плюс 4 в резерве. В связи с последними событиями в запасе осталось всего двое. И если так пойдет и дальше, то не ровен тот час, что и эту коллегию придется распустить. Но уже не по причине тенденциозности.



Ольга Новая

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь