На конкурс проектов памятника Юрию Никулину в Демидове представлено 14 работ

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 3730 дней назад в категорию Культура

Завершился прием материалов для участия в открытом творческом конкурсе по выбору проекта памятника Юрию Никулину, который будет установлен на его малой родине в Демидове.



В ноябре минувшего года областная администрация объявила открытый творческий конкурс по выбору лучшего проекта памятника народному артисту СССР Юрию Никулину, и на днях прием материалов завершился. Увековечат память артиста на его малой родине - в городе Демидове, на пересечении улиц Коммунистической и Мареевской. А открытие памятника планируется приурочить к 90-летию Никулина, которое будет отмечаться в декабре этого года.



За время конкурса в Демидовский историко-краеведческий музей, который занимался приемом материалов, поступило 14 проектов. Их авторы - скульпторы из Смоленска, Липецка, Москвы, и у каждого из них - свой Юрий Никулин: ведущий программы "Белый попугай", актер, и, конечно, клоун. Участники представили модель скульптуры и макет памятника с планом прилегающей территории. Увидеть предложенные варианты может каждый желающий - они выставлены в местном музее, а через две недели свой выбор сделает компетентное жюри во главе с сыном артиста Максимом Никулиным.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь