Молодого смолянина осудят за мошенничество с установкой пластиковых окон

http://www.moyareklama.ru - Добавил zanoza 3564 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Взяв заказы на изготовление оконных коробок, 24-летний житель областного центра своих обязательств не выполнил и деньги обратно не вернул, за что вскоре и предстанет перед судом.



Являясь индивидуальным предпринимателем, молодой человек неоднократно размещал в газетах объявления от имени несуществующей организации "Империя окон". При обращении к нему граждан обвиняемый, не имея производственной базы, дающей возможность выполнения заказа, представлялся руководителем успешного предприятия и обещал исполнить договор в кратчайшие сроки по низким ценам.



Спустя время заявления от обманутых заказчиков стали поступать в милицию. Потерпевшие поясняли, что о деятельности фирмы узнали из рекламных объявлений. Их устраивали предложенные сроки и цены. Замер окон был произведен уже в день заявки, поданной по телефону. После проведения замеров обвиняемым составлялись договора, выдавались квитанции. Стоимость заказов в зависимости от объема варьируется от 9,5 до 96 тысяч рублей. От заказчика требовалось внести предоплату в размере 50 - 70 % от стоимости заказа или оплатить стоимость заказа полностью. Обвиняемому в общей сложности было передано около 370 тысяч рублей. После того, как истек срок исполнения заказа, потерпевшие стали звонить обвиняемому. На жалобы граждан, связанные с неисполнением заключенных договоров, обвиняемый убеждал граждан о временных трудностях (не поставили стекло на производство, заболел работник, погодные условия), давая понять, что исполнит договора. Затем он перестал отвечать на телефонные звонки. Часто телефон был отключен. Тогда заказчики направились в офисы, указанные в рекламе. К их удивлению по данным адресам находились фирмы, не имеющие никакого отношения к обвиняемому.



Как сообщили в УВД, по данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, оно расследовано и направлено в суд. Обвиняемый вину не признал, пояснил, что не исполнил некоторые заказы, так как сначала возникли проблемы на производстве со стеклом, затем полученные денежные средства он потратил на расширение своего производства, а именно на покупку специально оборудованной машины. После обращения граждан в правоохранительные органы обвиняемый выполнил обязательства перед некоторыми потерпевшими. Как правило, это были не дорогостоящие заказы. Некоторым потерпевшим он вернул полученные деньги. Однако иски 15 потерпевших так и не были погашены обвиняемым.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь