Лжесотрудницы газовой службы украли у пенсионерки десять тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 3723 дня назад в категорию Происшествия

Две мошенницы, представившись работницами газовой компании, пришли в гости к пожилой смолянке, а когда ушли - хозяйка обнаружила пропажу денег.



Одна из "сотрудниц" проследовала вместе с хозяйкой на кухню. Осмотрев плиту, пришла к выводу, что газовое оборудование у бабушки находится в хорошем состоянии, а потому ей положена дополнительная денежная компенсация к пенсии.



Пока первая гостья заговаривала зубы хозяйке дома, вторая проникла в комнату и украла из комода 10 тысяч рублей. Пропажу пенсионерка обнаружила на следующий день и лишь тогда обратилась в милицию. Соседка пострадавшей по одной из фотографий, возможно, причастных к этому преступлению мошенниц узнала ту, что приходила к обманутой пенсионерке. Подозреваемую объявили в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже.



По словам сотрудников ОАО "Смоленскоблгаз", проверки газового оборудования их специалисты могут проводить в нескольких случаях: при аварийной ситуации, по предварительному вызову клиентом либо при плановой проверке (но при этом на подъезде обязательно появится объявление с подобной информацией). Девушек и женщин, кто бы ходил по квартирам и домам смолян и проверял подключение и состояние газового оборудования, среди сотрудников "Смоленскоблгаза" нет. Кроме того, его работники не занимаются благотворительностью, начисляя пенсионерам дополнительные выплаты и компенсации.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь