Решению Горсовета – губернаторское вето

http://smol-news.ru - Добавил korneplod 3982 дня назад в категорию Политика

«СН» сообщали о решении депутатов Смоленского городского Совета увеличить аппарат Главы города до 50 человек и обращениях в связи с этим к Губернатору области и в областную Думу.



Реакция Сергея Антуфьева последовала незамедлительно: в случае принятия областной Думой таких изменений в Закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы» Губернатор воспользуется правом вето в соответствии с законодательством. Об этом Глава региона заявил на встрече со студентами и преподавателями Смоленской государственной медицинской академии. В частности, Сергей Антуфьв сказал:

- В то время, когда в областном центре много нерешенных проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности города, с состоянием его инфраструктуры, дорог, не может идти и речи о таком значительном увеличении численности муниципальных служащих и направлении на их содержание дополнительных бюджетных средств.

Напомню, что речь идет о значительных суммах: с 1 июня фонд зарплаты должен быть увеличен на 8,5 миллиона рублей. В год новый чиновничий аппарат «готов съесть» более 15 миллионов бюджетных рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь