В Смоленске будут готовить сержантов

Добавил Ione 4785 дней назад в категорию Pазное

Подготовку профессиональных сержантов в этом году начнут ещё три учебных заведения Сухопутных войск (СВ) - Михайловская артиллерийская академия в Санкт-Петербурге, Военная академия войск противовоздушной обороны СВ в Смоленске и Военная академия радиационной, химической, биологической защиты и инженерных войск в Костроме, сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.



Таким образом, количество филиалов Военного учебно-научного центра "Общевойсковая академия ВС РФ", где будет проходить подготовка профессиональных сержантов, возросло до семи, говорится в сообщении. Ранее сержанты обучались в 4 военных институтах - в Рязанском центре подготовки сержантов, в Московском и Дальневосточном командных училищах, Омском танковом инженерном институте.



Срок обучения кандидатов на должности сержантов по программам среднего профессионального образования составит 2 года 10 месяцев, аналогично срокам обучения в обычных уфимскиих колледжах, передаёт УПСИ Минобороны. Ориентировочный период вступительных экзаменов – июль 2011 г., занятия планируется начать с 1 августа.



Как сообщалось ранее, с 2012 г. запланировано существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих, в т.ч. сержантского состава. Предполагается, что сержанты, прошедшие подготовку по программам среднего профобразования в военно-учебных заведениях и после их окончания назначенные на должности “сержант – командир отделения (танка)” будут получать около 34 тыс. руб.



Однако Минобороны уже сегодня разработало финансовые стимулы, призванные мотивировать “младших” командиров к успешному усвоению программы обучения: например, в Рязанском центре подготовки сержантов отличники получают по 21 тыс. руб., хорошисты - на 5 тыс. меньше.

Укомплектование сержантского и старшинского состава подготовленными профессионалами – один из важнейших приоритетов сегодняшней реформы Вооружённых Сил РФ. Предполагается, что “младшие” командиры должны стать надёжной опорой офицеров в воинском коллективе, непосредственно занимаясь вопросами обучения личного состава, а также контролем за дисциплиной в вверенных подразделениях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь