Со смоленских улиц угоняют «десятки» и трактора

http://www.kp.ru - Добавил killer в категорию Pазное

В этом году на смоленских улицах было угнано шестьсот автомобилей. Не хотите потерять любимый автомобиль? Прислушайтесь к советам «КП»-Смоленск».



Гиблое место



Давно вычислены места в Смоленске, откуда чаще всего и пропадают машины:



- улицы Николаева, Гагарина, Кирова;



-в районе улиц Коммунистическая, маршала Жукова, Пржевальского, Октябрьской революции;



- Колхозная площадь и площадь Желябова;



- На улице Кутузова до поворота на улицу Автозаводская, улица Госпитальная;



- Жилая зона по улицам Нахимова, Багратиона, Нормандии-Неман;



- В районе перекрестка улиц Шевченко и Ломоносова;



- Жилая зона улиц, прилегающих к улице Крупской от улицы Шевченко до Проспекта Строителей;



- Жилая зона улиц Рыленкова и Попова в 8-ом микрорайоне.



Из районных центров на плохом счету у милиционеров Рославль, Сафоново, Ярцево. Кроме любимых мест охоты у воришек есть и любимые марки машин.



Так, к слову, «Окушки» и «Тойоты», сейчас вовсе «не в моде». А вот модели семейства «ВАЗ» - девятки, девяносто девятые и десятки, волги, «Ауди» (80, 100, А6, А8, А4) – это то, что надо. Особой любовью пользуются «Фольксвагены» всех видов (В3,В5, Гольф, Вента, Джетта, Транспортер, Каравелла), и, как ни странно, трактора, которые находят потом себе нового хозяина где-нибудь на лесозаготовках…



Как защитить свою машину?



Искать самому свою любимую машину бесполезно. Железо, как правило, весьма оперативно разбирают по запчастям и выставляют на рынок. Многие предпочитают договариваться с похитителями или их посредниками. Только в этом году по официальным сводкам за выкуп вернули 119 машин. Милиция уже осваивает практику привлечения к Уголовной ответственности посредников, которые берут за свою помощь неплохие деньги.



Можно застраховать свой автомобиль. Некоторые и прибегают к этой практике, внося, в нее, правда, свои коррективы. Вступая с взаимный сговор со страховым агентом, оба получают от угона машины взаимные дивиденды. Руководство УВД предлагало страховым компаниям направлять потерпевших от угона в обязательном порядке на детектор лжи. Те, по своим соображениям отказались. Сейчас пострадавшие автовладельцы проходят эту процедуру в добровольном порядке. Расчет прост – если отказывается, значит, речь идет, вероятнее всего, о так называемом договорном автомобиле.



Самый надежный способ защиты своего авто, по мнению милиционеров, это напичкать его самыми последними техническими новинками. Если мошенники сканируют сигнализацию, подбирают ключи, взламывают или распиливают запорные устройства в гаражах, то честному автовладельцу предлагают использовать GPS-навигацию. В машине устанавливается датчик и благодаря этому владелец может в любой момент узнать, где находится его машина. С помощью этой системы, можно также дистанционно блокировать двигатель автомобиля. А милиционерам, естественно, так гораздо проще найти его. Хотя, как показала практика, автомобили, оснащенные таким своего рода автоматическим аналогом пункта вневедомственной охраны, присвоить очень и очень сложно.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь