Покушение на адвоката

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

8 июня неизвестный открыл огонь из двигавшегося автомобиля по бывшему следователю прокуратуры Валерию Ивченкову.



Случилось это около 10 часов утра возле входа в гаражно-строительный кооператив «Брилевский», расположенный в районе улицы Рыленкова. На этой же улице проживал потерпевший. По сообщению из прокуратуры области, в милицию о происшествии сообщила свидетельница события. Получившего четыре пулевых ранения в живот и два в ногу адвоката Смоленской коллегии адвокатов Валерия Ивченкова в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.



Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная бригада обнаружила шесть гильз и две пули калибра 9 мм. Есть основания предполагать, что стреляли из пистолета Макарова. Правоохранительными органами составлен субъективный портрет подозреваемого.



Начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Александр Стародубов сообщил, что отрабатываются самые различные версии покушения. В том числе бывшая профессиональная деятельность потерпевшего, бизнес, личные неприязненные отношения. Следствие ведет прокуратура Промышленного района.



Валерий Ивченков - «афганец». По воспоминаниям старшего помощника прокурора области Юрия Аболина, служил в полку связи в Баграме. Получил ранение в голову. Впоследствии работал следователем прокуратуры области по особо важным делам, одним из которых было скандально известное дело «Белой стрелы», в результате прекращенное судом. Тогда в качестве обвиняемых проходили сотрудники УБОП во главе с начальником и другие сотрудники милиции. В бытность прокурором области Евгения Агаркова Ивченков из прокуратуры ушел. Занимался адвокатской практикой и бизнесом.



Примерно месяц назад неизвестные сожгли «БМВ» Валерия. Теперь складывается впечатление, что это было предупреждением.



В этот раз огонь пришелся на него самого.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь