Партия – в твоем дворе

http://smol-news.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Этим летом отремонтируют каждый пятый двор в Смоленске.



С начала недели в городе стартовал второй этап федеральной программы «Новые дороги городов “Единой России”». Об этом во вторник журналистам сообщили секретарь регионального отделения партии Андрей Шматков и куратор проекта, депутат Смоленского городского Совета Тамара Максимчук.

Напомним: в прошлом году из федерального бюджета Смоленску было выделено 306 миллионов рублей на ремонт дорог. В итоге при содействии городской Администрации были отремонтированы 105 городских дорог и улиц. Смоленск оказался одним из лидеров в ЦФО по реализации проекта, и потому в этом году тоже получил немалую сумму – 163,2 миллиона рублей на ремонт дворовых территорий, а также 81,6 миллиона – на автодороги.

Куратор проекта поделилась подробностями. С одной стороны, говорит Тамара Максимчук, сейчас осуществлять задуманное проще, потому что накоплен опыт. С другой стороны, есть определенное беспокойство: в каком состоянии то, что было сделано год назад? Поэтому первые теплые дни начались с проверок улиц, которые были отремонтированы прошлым летом. Что касается непосредственно второго этапа, то уже в начале года был сформирован пакет заявок на ремонт дворовых территорий. Как признаются сами единороссы, так оперативно собрать информацию в одиночку не удалось бы: спасибо активным и неравнодушным жителям города. Всего было подано заявок на ремонт более 400 дворов. В пакет включены около 100 из них: в Ленинском районе планируется отремонтировать более 30 дворовых территорий, в Промышленном – более 50, в Заднепровском – около 40. Много это или мало? Точно не знает никто. Предположительно, дворов в городе около 500. Чтобы иметь более точную информацию, единороссы попросили Администрацию города подготовить реестр и карту дворовых территорий, которые и должны внести полную ясность. Подрядчиком, как и в прошлом году, является «Дормостстрой». Работы начнутся, когда позволят погодные условия. Тамара Максимчук подчеркнула, что при ремонте будут руководствоваться принципом комплексного подхода, а не латания дыр. Что именно сделают во дворах? Согласно нормативам, будут производиться три вида работ: ремонт пешеходной и проезжей частей, а также замена бордюра. Что касается других изменений, например, создания дополнительных парковочных карманов, установки детских площадок, малых архитектурных форм, то такие вопросы будут решаться для каждого двора индивидуально, учитывая пожелания жителей и позицию муниципалитета.

Напоследок партийцы сообщили номер телефона, по которому можно узнать, будет ли включен тот или иной двор в проект: 31-95-13. Это телефон региональной общественной приемной партии, по нему также можно оставить свой отзыв о качестве уже проделанных работ.



Кстати

В настоящий момент на территории региона реализуется порядка шести крупных партийных проектов «Единой России».

Один из наиболее значимых – «Чистая вода». Цель проекта – качественное изменение всей системы водоснабжения, начиная со скважины и заканчивая водопроводным краном. Это куда более сложная задача, чем дороги, считают единороссы.

В 2011 году регионам России, в том числе и Смоленской области, выделены средства на составление необходимой проектно-сметной документации. Непосредственно работы, скорее всего, начнутся в 2012 году.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь