Немецкая медицина нам поможет

http://smol-news.ru - Добавил slivki в категорию Здоровье

Вчера в Администрации области прошел «круглый стол» с участием делегации земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) и представителей лечебных и образовательных учреждений Смоленской области по перспективным вопросам развития сотрудничества нашего региона и немецкой стороны.



Встреча состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения, социального развития и энергосбережения, заключенного в конце прошлого года в Москве. В течение двух дней будут проходить встречи с руководством области и коллективом СГМА.



В ходе встречи в Администрации Госсекретарь Министерства экономики, труда и туризма федеральной земли Стефан Рудольф рассказал о приоритетах развития своего региона.



Федеральная земля территориально меньше нашей области почти вдвое, но проживает там в три раза больше населения. Каждый восьмой работающий в Передней Померании занят в области здравоохранения. Только за год там было создано более 3 тысяч новых рабочих мест. На территории земли работает несколько университетских клиник, которые включают в себя десятки институтов и собственно клиник. Поэтому немецкая сторона готова сотрудничать с нашими специалистами в области эндопротезирования, реабилитации и восстановительной медицины, в борьбе с туберкулезом. В Германии разработан небольшой прибор для проведения экспрессдиагностики туберкулеза, который немецкая сторона готова предоставить своим смоленским коллегам.



На встрече шла речь о возможности создания российско-германских образовательно-консультативных центров, разработке совместных программ обучения, включая и послевузовское образование.



В Смоленской государственной медицинской академии обсуждались вопросы обучения и стажировки медицинских специалистов и студентов на базах лечебных и социальных учреждений Германии, а также подготовка специалистов в области реабилитологии, травматологии, ортопедии и эндопротезирования в немецких клиниках. В планах сотрудничества стоит также организация теле-лекций и краткосрочных выездных семинаров немецких профессоров на базе СГМА и лечебных учреждений области, а также организационная и финансовая поддержка образовательных и научных проектов в регионе.



Обе стороны надеются на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.



Многие девушки мечтают изменить форму век, и в современном мире это стало возможно с помощью блефаропластики. Результат любой операции зависит от опыта хирурга, который осуществляет блефаропластику, рейтинг хирургов поможет вам определить какой врач справится на 100% со своей задачай.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь