В Смоленске ... зоопарк

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka 3528 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Тихим сапом городская администрация пытается начать строительство Смоленского "зоопарка"



По крайней мере, именно об этом говорит информация об открытом аукционе на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по объекту: "Строительство детского эколого-биологического центра "Смоленский зоопарк", размещенная на сайте муниципального заказа администрации Смоленска.

Начальная цена вопроса строительства первого пускового комплекса - 139 миллионов рублей, что, кстати, на 50 миллионов выше, чем общая стоимость всего комплекса, составленная в 2005 году.

Судя по количеству внесенных изменений в документацию об аукционе на выполнение работ по объекту "Смоленский зоопарк", чиновники никак не могут решить, "быть или не быть" в Смоленске этому пресловутому зоопарку. Но время идет, и сроки рассмотрения заявок закончились 14 марта, а судя по документации, сам аукцион уже прошел (?!) две недели назад, 17 марта 2011 года в 16.00 в конференц-зале администрации города-героя Смоленска.

Но если аукцион завершен, не совсем понятны его результаты. Кто победил, когда начнется строительство, какова окончательная стоимость? Эти вопросы становятся еще более актуальными, если вспомнить, что в декабре прошлого года Смоленский городской Совет отказался давать денег на зоопарк. Тогда, на последней сессии 2010 года, депутаты не поддержали городскую администрацию, просившую выделить 900 тысяч рублей на экспертизу проектно-сметной документации по строительству объекта.

Следует отметить, что депутаты городского Совета не наделены ответственностью за выполнение Плана основных мероприятий празднования 1150-летия Смоленска, видимо, это и сыграло главную роль в принятии решения о невыделении денег администрации города. Как видно, деньги на составление проектно-сметной документации (именно затраты на составление проекта "зоопарка" являются основной финансовой нагрузкой администрации города, остальные деньги выделяет федеральный бюджет. - "МК") администрация Смоленска нашла. Еще бы, кто захочет выпускать из рук такой лакомый кусок юбилейного пирога, тем более когда, как стало известно "МК", в проект уже вложено несколько миллионов.

МК Кстати

Выражение "Смоленский зоопарк", которое все чаще употребляют относительно данного объекта, на деле будет представлять собой "детский эколого-биологический центр "Смоленский зоопарк", то есть в самом названии есть понятие "зоопарк". По прогнозам авторов проекта, данный объект будет привлекать в год более 100 тысяч посетителей, а из 10 млн. ежегодных трат половину будут зарабатывать сами. Деньги предполагается делать на разведении и продаже животных, билетах, привлечении различных грантов. А корм для животных уже сейчас готовы поставлять фермеры "по сходной цене".





МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь