В Смоленске перед судом предстанет ОПГ, которой руководил заключенный

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slivki 3667 дней назад в категорию Происшествия

Завершено расследование по делу банды, управлял которой прямо из колонии 31-летний зэк, осужденный на 14 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления.

По делу проходят 18 человек, 12 из которых активные участники организованного преступного сообщества. Деятельность банды была пресечена совместными усилиями сотрудников следственного комитета по области, управления внутренних дел и Наркоконтроля, сообщает старший помощник руководителя СУ СК Наталья Хомутова.

Как установило следствие, 31-летний смолянин, находясь в исправительной колонии, организовал и руководил преступным сообществом, на счету которого целый ряд дерзких преступлений. Среди них - заказное убийство 33-летнего предпринимателя. в городе Гагарине в августе 2009 года.

В послужном списке ОПС многочисленные эпизоды вымогательства денег у бизнесменов, поджоги автомобилей, недвижимости тех, кто пытался противостоять бандитам, торговля наркотиками в крупном и особо крупном размерах, и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, другие тяжкие преступления.

В ходе следствия шестеро участников ОПС, уяснив, что против них имеются неопровержимые доказательства, подписали соглашение о сотрудничестве со следствием. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство и уже направлено в суд . Остальные обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.







РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь