Смоленщина подготовилась к тушению лесных пожаров

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Комиссия МЧС России признала Смоленскую область подготовленной к тушению природных пожаров, хотя в некоторых районах необходимо срочно устранить нарушения требований безопасности.



На селекторном совещании у губернатора обсуждали подготовку к пожароопасному периоду 2011 года. В конце марта в области работала комиссия МЧС России. В целом Смоленщину признали готовой к тушению природных пожаров, однако в некоторых районах необходимо в кратчайшие сроки устранить ряд замечаний, касающихся нарушений требований пожарной безопасности: отсутствие подъездов к пожарным водоемам, неисправность звуковой системы оповещения населения и другие.



Как прозвучало на совещании, на территории региона успешно работает система космического обнаружения природных пожаров ИСДМ-Рослесхоз, позволяющая в режиме реального времени обнаружить возгорания. Создана лесопожарная служба Смоленской области, которая будет обеспечивать тушение пожаров на землях лесного фонда и выполнять предупредительные противопожарные мероприятия. На территории региона расположено 75 населенных пунктов, подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, а также восемь садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.



В прошлом году на территории области произошло 50 лесных пожаров на площади почти 250 гектаров. В 65 % случаев они были вызваны неконтролируемыми палами сухой травы на землях сельхозназначения, граничащих с лесными участками. Весной 2010 года работники лесного хозяйства и сотрудники регионального управления МЧС более 300 раз выезжали тушить пожары на полях, угрожающие перекинуться на лес. И вопросы обеспечения пожарной безопасности по границам лесных участков, проведения опашки таких земель стоят на повестке дня достаточно остро.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь