Туши свиней, найденные в Демидовском районе, не были заражены африканской чумой

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Здоровье

Специалисты всероссийского НИИ вирусологии и микробиологии не обнаружили африканскую чуму ни в одном из тринадцати трупов свиней, неизвестно как оказавшихся на реке Каспля в Демидовском районе.



В пятницу во Всероссийский НИИ вирусологии и микробиологии направили пробы, отобранные у туш бесхозных свиней, найденных накануне на реке Каспле. Сегодня стали известны результаты исследований: африканская чума в них не обнаружена, сообщает ГТРК "Смоленск".



Напомним, 30 марта 13 трупов свиней неизвестного происхождения и десять мешков с комбикормом были обнаружены на 56-м километре дороги Ольша - Невель под мостом на льду реки Каспля. Около места происшествия следов людей и техники не обнаружено. Бирки, татуировки и следы мечения на животных отсутствовали. После осмотра и отбора проб трупы животных, мешки, использованная спецодежда были сожжены километре от населенного пункта и реки в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, произведена дезинфекция места, где была обнаружена находка.



Как на реке появились трупы животных, предстоит выяснить милиции. Главный ветврач Демидовского района обратился в местный ОВД с заявлением о проведении проверки по факту происшествия.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь