Про Смоленск снимают кино

http://www.gorodnews.ru - Добавил zanoza в категорию Культура

Совсем скоро смоленские реалии можно будет увидеть на большом экране. Смоленск стал съемочной площадкой для нового фильма.

Весенний «холод»

Драму «Холод» придумал и снял актер и режиссер Константин Рацер, известный телезрителям по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и другим. Действие короткометражки развивается в маленьком городе, который изначально по традиции должен был называться городом N. Но впоследствии авторы передумали и перенесли события в Смоленск. Дело в том, что один из актеров, а по совместительству и продюсер картины Сергей Болотаев, родом из нашего города. И именно здесь он провел свои детские годы. Одна из самых известных ролей Болотаева - охранник Потапкин в телесериале «Не родись красивой».

Картина «Холод» в какой-то мере автобиографична. Главный герой, которого играет Руцер, тоже однажды променял малую родину на манящие огни столицы. Основную часть картины снимали в нашем городе: в минувшую пятницу и субботу съемки проходили на железнодорожном вокзале, в одном из смоленских ателье и в ночном клубе. И во всех этих сценах актеры изображают преимущественно героев столичного бомонда и смоленских тусовщиков.

Смоленск-Москва

Тем не менее жанр картины обозначен как драма. «Главный герой фильма никогда не знал своего отца, - рассказывает Сергей Болотаев. - Он работает в шоу-бизнесе и много лет спустя привозит известную певицу в один из смоленских клубов. Таким образом, он попадает в свой родной город. Однако его матери уже нет в живых». Кстати, ту самую исполнительницу в фильме сыграла пока неизвестная широкой публике певица Юлия Чернявская, которая и в самом деле сейчас записывает дебютный альбом, и, как уверяют продюсеры, это будущая звезда отечественного шоу-бизнеса.

Одну из самых драматичных сцен фильма решили снимать все же в Москве.

В ней главный герой мысленно разговаривает с родителями. Их играют Аля Никулина, известная по сериалу «Школа», и Илья Рутберг, запомнившийся по небольшим ролям в кинофильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66» и другим.

Закрытый показ

Съемки «Холода» практически завершены, и после того, как фильм смонтируют, авторы обещают устроить в Смоленске закрытый показ. «Мы пригласим туда не только мэра и губернатора, но и начальника вокзала, начальника депо, которые помогли в организации съемок, и многих других, в том числе и журналистов, - обещает Сергей Болотаев. - После премьеры фильма мы устроим его обсуждение, обмен мнениями. Про наш любимый город давно не снимали никакого кино. А я люблю Смоленск и хочу сделать ему такой подарок».

Авторы фильма планируют показать его на Московском международном кинофестивале, «Кинотавре» и европейских фестивалях.





АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь