В Демидове вода из Каспли подтопила дома

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Десять жилых домов на четырех улицах Демидова оказались в зоне подтопления в результате подъема уровня воды в реке Каспля.



Накануне в 10.20 в Центр управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС поступила информация о подтоплении частных жилых домов в Демидове, произошедшего в результате подъема уровня воды в реке Каспля. В зону подтопления попали четыре улицы: Береговая, Октябрьская, Северная и переулок 2-й Гаевский. Всего подтоплено 10 жилых домов частного сектора, где живут 23 человека. Социально-значимых объектов в зоне подтопления нет. При обследовании затопленных улиц оказалось, что на 2-м Гаевском переулке вода подошла к цоколю трех жилых домов; на улице Береговая в воде находится одна хозпостройка, в трех домах вода подошла к цоколю, в четырех домах вода стоит в подполье; на улице Октябрьская подтопления домов и хозяйственных построек не было, но началось подтопление одного огорода; на улице Северной подтоплены огороды, вода подошла к восьми хозяйственным постройкам.



Местные участковые обошли жителей этих домов и предложили временно перебраться в здание школы, но те отказались.



На 16.00 вторника ситуация с подтоплением жилых домов в Демидове остается стабильной. На месте продолжают работать оперативные группы Демидовского гарнизона пожарной охраны и Демидовского района. Уровень воды постоянно замеряется, уже отмечено его постепенное снижение на 3 - 5 см/час. На данный момент экстренных мер и эвакуации населения не требуется. Обстановка находится под постоянным контролем специалистов ЦУКС МЧС России по Смоленской области.



По словам специалистов, такой резкий подъем уровня воды в Каспле был вызван обильными осадками (снег с дождем), выпавшими в минувшие выходные.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь