Оппозиция и партия власти в Смоленске устроили митинги в один день

http://www.rabochy-put.ru - Добавил asistent в категорию Политика

На площади Ленина непримиримые политические оппоненты устроили митинги. Изначально о желании высказать свою позицию в самом центра города изъявил парламентский андеграунд,точнее сказать, объединненная неприятием нынешнего социально-экономического курса оппозиционная коалиция. На этой неделе представители разных оппозиционных партий и течений (КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия") объявили о намечающемся политическом демарше.Они отметили,что это слияние не идейное, но необходимое.

"За нами тысячи избирателей, которые недовольны эффективностью властей", - отметили на протестном митинге. Здесь выдвигали уже известные лозунги: выгнать министров-капиталистов, поднять зарплаты россиянам, снизить тарифы ЖКХ, вернуть льготы на пригородный проезд и т.д. Помимо этого на одной из растяжек значилось "Антуфьев, не позорь Путина и Медведева, уходи". Эту мысль с трибуны развернул депутат Госдумы Алексей Островский. Их визави из "ЕР", как бы предвидя лозунги оппонентов, начертали на транспарантах: "Мы строим спорткомплексы", "Мы партия дел", "Антуфьев - наш губернатор", "Поехали"... По сути, это была акция поддержки, задуманная незадолго до оппозиционного митинга. Активные действия - "обличительные" речи в микрофон, громкое выражение своего недовольства делали только оппозицонеры, "единороссы" же молчаливо держали плакаты и ждали окончания действа. В итоге парламентское меньшинство, высказав то, что "накипело", условилось посмотреть через некоторое время насколько власть внимательна к их просьбам и требованиям (опозиционеры ранее подготовили проект резолюции и передали ее властям). За несколько дней до сегодняшнего события губернатор Сергей Антуфьев прокоментировал эти действия как "предвыборный пиар". "Думаю, они завидуют популярности губернатора в регионе, - отметил Сергей Владимирович на ежемесячной пресс-конференции. - Они выдвигают требования, над которыми власти уже давно работают и без их указаний. Это, возможно, шлифовка очередных пиар-ходов".

По данным сотрудников УВД по Смоленской области, всего на площадь Ленина в этот день вышло порядка тысячи человек - около 600 под знаменами "ЕР" и 400 от оппозиции.







РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь