Городские власти нашли способ упорядочить очередь в детский сад.

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Наука

На днях глава администрации Смоленска Константин Лазарев рассказал, как теперь городские власти будут решать проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. С 1 сентября этого года дети-прогульщики будут исключаться из дошкольных учреждений. «Речь идет о тех детях, которые не посещают сад без уважительных причин, - уточнил Константин Григорьевич. - По нашим подсчетам, таких более 30 процентов. Место пустует, а город продолжает за него платить. Кроме того, это место мог бы занимать ребенок, которому оно действительно необходимо, ведь сегодня очередь в детские сады города составляет более 8000 детей».

Естественно, эта мера полностью проблему с детскими садами не решит. Поэтому Лазарев поспешил уверить, что уже к новому учебному году в городе начнут работать еще два новых детских сада: на улице Марии Октябрьской и проспекте Гагарина. Более того, в прошлом году администрация города выкупила три бывших муниципальных детских сада, некогда принадлежавших железнодорожникам. А в 2013 году город планирует открыть прогимназию для одаренных детей. А это еще 250-300 мест для юных смолян. Кроме того, сейчас активно решаются вопросы по поводу создания частных детских садов.

Кстати, что касается детского сада «Лучик», ставшего печально известным после визита в Смоленск президента Дмитрия Медведева, глава администрации сказал: «У нас есть программа по ремонту детских садов в городе. Теперь нам предстоит внести в нее коррективы».







АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь