За что осудили заслуженного учителя РФ

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Вступил в законную силу приговор в отношении Анатолия Инякова, заслуженного учителя РФ. 28 мая в Починковском районе Анатолий, учитель труда в школе-интернате, застрелил своего сына.

Получив отпуск, сын решил навестить своих родителей. Он приехал в деревню Прудки из Ленинградской области с женой и дочерью. Но во время застолья по поводу приезда отец с сыном рассорились. "По одной из версий, - рассказывал следователь починковской прокуратуры Вадим Кузьмин, - молодой человек поднял руку на отца, и тот схватился за ружье". Отец в упор выстрелил в сына. Пуля попала в живот. Прибежавшие на звук выстрела женщины вызвали "скорую".

"Рана оказалось смертельной, и потерпевший скончался в центральной районной больнице. Когда стрелявшего задержали, он был в нетрезвом состоянии, - продолжает Вадим Кузьмин. - Он не стал отрицать свою вину и, протрезвев, раскаялся в содеянном. Жена и мать убитого в шоке. Во время следствия они никак не контактировали с отцом и даже не собирались ему помогать".

Суд признал Анатолия Инякова виновным в совершении умышленного убийства и назначил ему наказание - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал решение суда, однако изменений внесено не было, и приговор вступил в законную силу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь