Таможня бьёт рекорды

http://smol-news.ru - Добавил mishutka 4042 дня назад в категорию Pазное

30 апреля этого года Смоленской таможне исполняется 20 лет. Эту славную дату коллектив встречает рекордными показателями как по объемам оформления, так и по поступлениям в федеральный бюджет.

Так, за март оформлено более 10,5 тыс. деклараций на товары (ДТ), в бюджет перечислено более 4,5 млрд. рублей, что является абсолютным рекордом в истории таможни. Сегодня в таможне проводят оформление более 1000 участников ВЭД. Среднее время оформления одной ДТ составляет 3,6 часа, 63% всех деклараций оформляется в электронном виде.

Всего же с начала года оформлено более 23 тысяч ДТ, в государственную казну перечислено почти 9,9 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше, чем за весь 2009 год и в 2,9 раза больше, чем за 1 квартал 2010 года.



барьер на пути контрафакта

Признание контрафактными более 18 тысяч единиц продукции – таков итог работы смоленских таможенников по защите прав интеллектуальной собственности с начала этого года.

Защита интеллектуальной собственности - это здоровье населения; недопущение нанесения морального вреда потребителю; увеличение налоговых поступлений; высокая инвестиционная активность правообладателей в связи с отсутствием недобросовестной конкуренции на товарном рынке. Поступление контрафактной продукции на внутренний рынок негативно сказывается и на развитии отечественной промышленности.

Учитывая важность данного направления, в Смоленской таможне в 2007 году было создано отделение защиты прав интеллектуальной собственности. С момента его создания таможней выявлено почти 1,2 млн. единиц продукции, обладающей признаками контрафактных. Среди них: парфюмерия и косметика, кондитерские изделия, газированная вода, кофе, зажигалки, принадлежности для автомобилей и др. За это время накоплен и большой опыт по формированию доказательной базы по делам об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России («Незаконное использование товарного знака»), подготовки материалов и представлению в судах различных инстанций.

В работе по выявлению контрафактных товаров Смоленская таможня взаимодействует с УВД и Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области, опирается на опыт передовых таможенных администраций, интересуется мнением бизнеса. Смоленские таможенники готовы и в дальнейшем быть надежным барьером на пути поступления контрафакта в Россию.

В.Сафонов
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь