Грязные проблемы

http://smol-news.ru - Добавил slivki 4042 дня назад в категорию Pазное

В городе окончательно растаял снег, а это значит – городской проблемой №1 снова стали кучи мусора, показавшиеся из-под сугробов.



Глава Администрации города Константин Лазарев на очередной планерке вначале подвел итоги первого в этом году городского субботника, который прошел 23 апреля. По мнению Константина Григорьевича, участвовавшего в субботнике, городские объекты, которым можно смело присваивать звание филиалов полигона «Кучино», – это прежде всего Рославльское шоссе и бесценный памятник истории – Крепостная стена.

При этом на уборку улиц вышло откровенно мало жителей города; строго говоря, это были в основном работники муниципальных служб и чиновники, которых на субботник выйти обязало начальство. Остальные либо просто поленились, либо отправились на кладбища – привести в порядок могилы своих родных перед Пасхой. Константин Лазарев лишь выразил надежду, что следующий субботник, запланированный на 30 апреля, станет более массовым.

О том, что наводить порядок необходимо, свидетельствуют и цифры, поступающие из управления Роспотребнадзора по Смоленской области. Пробы воздуха, сделанные специалистами этого ведомства на прошлой неделе, показали, что в городском воздухе слишком много пыли: допустимый уровень превышен практически повсеместно, в особенности – на оживленных улицах Крупской и Тенишевой.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь