Почему губернатор маслов ушел в отставку

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Политика

Смоленская область осталась без губернатора. Виктор Маслов официально объявил о своей отставке 14 декабря на первом заседании облдумы четвертого созыва. Слухи об этом начали распространяться почти сразу же после выборов, но до последнего момента многие так и не решались в это поверить. Дело в том, что подобные слухи не раз возникали во время «правления» главы области, но они всегда оказывались ложными. В кулуарах думы говорили, что отставка губернатора совсем не случайна. Одни связывали ее с недостаточным успехом «единороссов» в нашей области на выборах, а другие - с недавними скандальными расследованиями, связанными с чиновниками из обладминистрации. Сам губернатор эти слухи опровергает.

«Это было только мое решение оставить пост губернатора, - прокомментировал свою отставку Виктор Маслов. - Оно не связано ни с какими другими посторонними причинами».

С политической арены глава области уходить не собирается. На прошедших недавно выборах Маслов возглавлял областной список «Единой России». Отказываться от депутатского мандата, как предполагалось, он не стал. Вместо этого он подал президенту прошение об отставке, которое, по его словам, уже удовлетворено. Но простым депутатом регионального парламента Маслову пришлось оставаться недолго. Анатолий Мишнев, который вновь был избран председателем облдумы, предложил выдвинуть Маслова представителем от Смоленской облдумы в Совет Федерации. В результате большинством голосов новоиспеченные депутаты избрали бывшего губернатора в сенаторы. Теперь Виктор Николаевич будет представлять интересы области в Москве.

Кто станет новым главой области, пока остается загадкой. Известно только, что, скорее всего, новый губернатор не будет иметь никакого отношения к Смоленской области, это будет кто-то из московских чиновников. Предполагается, что решение президента о назначении свежеиспеченного главы региона должно быть подписано еще до нового года. Пока исполнять обязанности губернатора будет первый заместитель Маслова Александр

Щелоков.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь