По 14,5 лет отсидят зэки, до смерти забившие смоленского офицера милиции

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent 3630 дней назад в категорию Происшествия

Двое бывших заключенных вновь отправятся за "колючку" за избиение лежащего с ними в одной палате тубдиспансера отставного следователя, который скончался от полученных побоев.



Преступление было совершено в ночь с 30 на 31 июня 2009 года в противотуберкулезном диспансере, где находящийся на пенсии офицер милиции и имеющие непогашенные судимости Ярослав Иванов и Сергей Елизаров находились на круглосуточном стационарном лечении.



Вечером Елизаров и Иванов начали выпивать за день рождения последнего. Когда спиртное закончилось, они стали вымогать деньги на приобретение новой порции у лежащего рядом мужчины, при этом периодически избивая его. Забрав у потерпевшего 27 рублей, подсудимые потратили их, а спустя некоторое время снова вернулись в палату и стали требовать, чтобы пенсионер позвонил родственникам и попросил у них пять тысяч рублей. Когда тому дозвониться не удалось, они обвинили его в нежелании помочь им и продолжили наносить удары, от которых мужчина впоследствии скончался.



Как сообщили в облпрокуратуре, приговором суда Иванов и Елизаров были признаны виновными и им назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы каждому.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь