Ирина Муравьева: «Не люблю журналистов»

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik 3635 дней назад в категорию Культура

В прошлую среду, 27 апреля, наш город впервые посетила та самая обаятельная и привлекательная актриса театра и кино - Ирина Муравьева.

На смоленской сцене она сыграла роль энергичной и находчивой Полины - жены незадачливого театрального актера в водевиле «Жена-интриганка, или Актеры меж собой». Признаться, встреча журналистов с примой в закулисье началась с не очень доброй нотки.



- Кто фотографировал? - встретила она нас вопросом. - Эти два человека, которые взбирались чуть ли не на сцену, испортили весь спектакль!

- Я не люблю журналистов, - призналась Муравьева. Последний раз я прочла о себе, что во время одного из спектаклей у меня вдруг случился приступ головной боли, а затем и гипертонический криз. После я якобы лежала в больнице и по телефону уверяла журналистов, что кризис уже позади и я хорошо себя чувствую. Однако ничего подобного не было, все это выдумки. Обидно… Это лишь самый последний пример, на самом деле журналисты обижали меня не раз. Ненавижу обман, вранье, хитрость, «желтизну…»

- Не так давно было время, которое можно назвать кризисным для кинематографа. Тогда снималось в основном только низкокачественное кино. Как раз в то время вас почти не было видно на экранах телевизоров. Вы отказывались от сомнительных ролей?

- Да нет, было падение...- признается Ирина Муравьева. - Два или три фильма… В то время тяжело было всем, да и кушать надо было что-то… Помню, я снималась у человека, который вообще ничего не смыслил в кино. По профессии он даже не был режиссером. Это было тяжелое время, и тот, у кого были деньги, мог позволить себе многое, даже снимать кино. Я понимала, что все, что мы делаем на съемочной площадке, - это полная ерунда. Причем для съемок в том кино собрали хороших, именитых актеров… Я была уверена, что этот фильм никогда не выйдет на экраны. А он взял и вышел.

- Многие фильмы с вашим участием стали культовыми в нашей стране. Чего только стоит «Москва слезам не верит»! А, на ваш взгляд, какая роль в кино стала поворотной в вашей карьере?

- Да никакая! Понятно, что провинциальный зритель знает меня в основном только по ролям в кино, а я театральная актриса. В кино я всегда снималась заодно. Просто мне повезло: у меня были чудесные режиссеры, замечательные фильмы... Да и потому что в то время я была очень занята в театре, а дома меня ждали дети, я не бралась за абы что, а соглашалась только на действительно хорошие роли.

- Какая ваша любимая театральная роль?

- Вы знаете, это все периодами. Играешь новую роль и чувствуешь: вот это то, что мне нравится, что-то новое, интересное. Но со временем пожар в душе утихает. А вернее, перекидывается на новую роль, иногда совершенно не похожую на ту, которую я так любила играть. А вообще мне все мои роли нравятся. Правда, бывает, что сама чувствуешь, что что-то лучше играешь, что-то похуже... Но зрители этого не видят. И это хорошо.

- В детстве вы мечтали стать учительницей...

- О да, класса до восьмого, пока не надумала податься в актрисы. Да и потом, когда шла поступать на артистку, решила, что если меня не возьмут, стану учительницей. Сейчас мне страшно представить, что я могла бы всю жизнь простоять у доски с указкой. Даже мороз по коже... Какая бы у меня была ужасная, серая и никчемная жизнь! А может быть, меня вообще посадили бы в тюрьму, так как я обязательно кого-нибудь убила бы! - шутит Ирина Муравьева.

- Цитата из сегодняшнего спектакля: «Не вышла умом, вышла замуж». Как вы считаете, что все-таки самое важное для женщины?

- Выйти умом или выйти замуж? Но глупых не очень-то берут, - улыбается актриса. - А если серьезно, то выйти замуж важно. Это естественно, так должно быть. Но найти свою половину трудно, очень трудно! Но, девчонки, не надо искать, все придет само, это закон природы. Не рыскайте глазами с мольбой «выбери меня!» - мужчины боятся этого. Вы не себя выставляйте напоказ, а его проверяйте. Проверяйте не щадя, что это за гусь такой? Нам ведь ошибаться нельзя.





аиф смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь