Подвиги смоленских железнодорожников увековечили в Москве

http://www.rian.ru - Добавил mishutka в категорию Культура

Стела памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, работавших на предприятиях Московской железной дороги (МЖД), среди которых было 11 жителей Смоленской области, открыли на Рижском вокзале в Москве, сообщает в четверг пресс-служба Смоленского отделения московской железной дороги.



По данным пресс-службы, на пятиметровой стеле из красного гранита высечены имена 63 героев-железнодорожников. В основание монумента президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и начальник МЖД Владимир Молдавер заложили памятную капсулу с землей, доставленной из всех 11 регионов Центральной России, где проходит МЖД. На оборотной стороне стелы "символическое изображение поезда, идущего по рельсам, а венчает ее орден Славы".



Между тем, в четверг в смоленском регионе начались торжества, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.



"Для нас большая честь, что память смоленских фронтовиков-железнодорожников теперь увековечена не только в нашей области, но и в Москве. Мы свято чтим подвиги ветеранов и в знак уважения к ним, накануне 9 мая, сотрудникам МЖД удалось реконструировать и обновить 16 памятников и мемориальных досок героям-железнодорожникам в разных регионах МЖД", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Смоленского отделения МЖД Сергей Ларионов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь