Пациенты смоленского тубдиспансера осуждены за избиение до смерти отставного милиционера

http://center.rian.ru - Добавил mishutka 3657 дней назад в категорию Происшествия

Суд приговорил к 14,5 годам лишения свободы двух пациентов туберкулезного диспансера в Смоленской области, до смерти избивших бывшего офицера милиции, с которым они вместе находились на стационарном лечении, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник областного прокурора Александр Боровиков.



По версии следствия, в июне 2009 года находящиеся на лечении в тубдиспансере Сергей Елизаров и Ярослав Иванов ночью распивали в стационаре спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, они решили ограбить отставного следователя ОВД по Рославльскому району. Обвиняемые избили его и забрали 27 рублей.



Спустя некоторое время Елизаров и Иванов вернулись в палату к потерпевшему, снова избили его с помощью подручных предметов и потребовали, чтобы он позвонил родственникам и попросил передать им еще 5 тысяч рублей. Однако потерпевший отказался, и отставного офицера продолжили избивать.



"На момент совершения преступления у подсудимых имелись непогашенные судимости. Им было достоверно известно, что потерпевший в прошлом являлся офицером милиции. После попытки ограбления бывшего милиционера ему были нанесены телесные повреждения - переломы 16 ребер, носа и скуловой кости, а также разрыв левой почки, которые в итоге привели к смерти потерпевшего", - сказал собеседник агентства.



Суд признал Иванова и Елизарова виновными в совершении грабежа, разбоя, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Им назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы каждому.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь