Ярцевского врача обвинили в еще одной смерти больного

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье

В ходе расследования уголовного дела по факту гибели пациента ярцевской ЦРБ выяснилось, что непрофессиональные действия ординатора привели к летальному исходу и во время другой операции.



Напомним, что медика обвинили в оказании непрофессиональной помощи пациенту, поступившему с переломом голени. В материалах, на основании которых было возбуждено уголовное дело, говорится, что во время катетеризации доктор повредил больному вену, что привело к обильной кровопотере и гибели.



В настоящее время следственные органы расследуют еще один несчастный случай, произошедший в той же больнице, когда 51-летней пациентке с черепно-мозговой травмой была сделана трепанация черепа. Выяснилось, что из-за неосторожных действий врача-ординатора в мозговые ткани внедрилась часть хирургического инструмента, однако никаких мер принято не было, и рана была зашита, а вскоре женщина скончалась. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы московского ФГУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", одной из причин ее смерти явились повреждения головного мозга, вызванные отломком нейрохирургического инструмента.



Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Смоленской области, в ближайшее время врачу будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд .
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь