В Смоленскую областную Думу пришла профессиональная команда

http://www.edinros.ru - Добавил alla в категорию Политика

В конце прошлой недели состоялось первое заседание Смоленской областной Думы IV созыва. В его работе участвовал депутат Государственной Думы Секретарь Регионального политсовета Смоленского регионального отделения Партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев.



При поддержке Партии "Единая Россия" в Думу IV созыва вошли 34 депутата из 48.



На первом заседании не обошлось без сенсации. Губернатор Смоленской области Виктор Маслов объявил о своем досрочном уходе с должности. Он возглавлял список Партии "Единая Россия" на выборах в областной парламент, которые прошли 2 декабря одновременно с выборами в Государственную Думу.



В своей короткой речи он подчеркнул следующее:



"Я считаю, что за эти пять с половиной лет было сделано немало и, главное, решена основная задача, которую я в свое время перед собой поставил: изменить имидж Смоленской области, считавшейся "криминальной столицей России"".



Председателем областной Думы стал Анатолий Мишнёв, который возглавлял Думу прошлого созыва.



Экс-губернатора Виктора Маслова избрали представителем в Совете Федерации ФС РФ. Его кандидатуру, предложенную Анатолием Мишнёвым, поддержало большинство депутатов.



Помимо этого, парламентарии сформировали постоянные рабочие органы новой Думы – комиссию по регламенту и депутатской этике и ряд комитетов: по законности и правопорядку; по экономическому развитию и инвестициям; по бюджету, налогам и финансам; по социальной политике; по имущественным и земельным отношениям; по агропромышленному комплексу; по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями.



Руководитель депутатского объединения "Единая Россия" в Смоленской областной Думе Николай Мартынов:



"В Смоленскую областную Думу пришла профессиональная и трудоспособная команда. Я думаю, что традиции Думы III созыва будут продолжены. Должен идти деловой, профессиональный разговор и должны приниматься те законы, которые буду благоприятствовать выполнению тех задач, которые поставлены нашим президентом Владимиром Путиным. Мы должны определить социальную направленность нашего законотворческого процесса".



Секретарь Регионального политсовета Смоленского регионального отделения Партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев:



"Если посмотреть на состав Смоленской областной Думы четвертого созыва, то в первую очередь бросается в глаза то, что депутатами избранны зрелые люди. Люди с блестящей репутацией, с хорошими практическими результатами в своей работе. Это отличительная черта нового парламента. Смоляне выбирали своих депутатов именно по умению делать реальные дела.



Безусловно, я удовлетворен и качественным составом депутатов, избранных от Партии "Единая Россия". Я уверен, с такими депутатами фракция "Единая Россия" в Смоленской областной Думе сумеет принять и реализовать нужные для жителей Смоленской области законы и программы социально-экономического развития.



Я с удовольствием смотрю на молодые лица в Смоленской областной Думе и уверен, что каждый парламент должен готовить себе смену. Замечательно, что в Смоленском парламенте есть ядро, но с позиции Партии "Единая Россия" наша установка - активно вовлекать в политическую жизнь молодых людей в возрасте до 30 лет. Поэтому сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что у нас в Думе есть молодые депутаты. Считаю, что если мы продолжим работу в этом направлении, то уже в Смоленской областной Думе пятого созыва молодых депутатов будет больше".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь