Первооткрыватели смоленских эфиров считают журналистику делом своей жизни

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил plaster 3850 дней назад в категорию Pазное

13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001-го стал называться "Телеканал "Россия", а с января 2010-го – "Россия 1". Это было важное событие для страны, и не менее важное для смолян, ведь уже через год в нашей области открылось смоленское отделение радио и телевещания ГТРК «Смоленск».



Владислав Кочегин с четырьмя помощниками с нуля монтировал оборудование и запускал телецентр. Все было сделано в рекордные сроки – всего за три месяца. Владислав Кузьмич проработал в системе телевещания больше 50 лет, в Грозном был начальником ПТС. В неспокойные времена на многие съемки выезжал с журналистами под вооруженным конвоем. Но, посетив Смоленск, решил здесь и остаться. На ГТРК он проработал до самой пенсии, и сейчас жалеет лишь о том, что нельзя вернуть молодость, чтобы опять появилась возможность окунуться в мир телевидения.



Владислав Кочегин, начальник технического отдела ГТРК «Смоленск» с 1992 по 2010 г.: «Напрасно я проработал 50 лет, лучше бы мне это сдвинуть еще бы на 50, и начинать только вот сейчас! Вот я был бы доволен!»



Сегодня ГТРК «Смоленск» активно развивается. На смену ленточным магнитофонам пришли цифровые технологии. ВГТРК включает в себя 89 регионов, что позволяет нам получать материалы с любой точки страны. Владимир Венгржновский на смоленском телевидении с первого дня его основания. На наш канал он пришел с уникальным опытом работы на ВГТРК. Журналист, всю жизнь отдавший своей профессии, в своих сюжетах старается поднимать самую важную тему: любви к своему Отечеству, тему патриотизма и памяти героев страны.



Владимир Венгржновский, специальный корреспондент: «Наша профессия лично для меня всегда была крайне и важна, и интересна. Другой профессии я не хотел, не хочу, и не буду хотеть. А сейчас – да, тем более интересно, потому что в какой-то степени я ощущаю, что молодые журналисты общаются со мной, пытаясь как бы что-то перенимать».



Наталья Юрченко, директор ГТРК «Смоленск»: «Это каждодневный, очень тяжелый, и, тем не менее, очень творческий и радостный труд, когда ты каждый день видишь новое, узнаешь новое. И куда бы вы не приехали – в любой город России, в любой регион – вы везде найдете друзей, коллег, которые помогут вам, и вместе с которыми мы делаем прекрасный продукт, который называется «Вести».



Журналистика - это возможность рассказать о самых важных событиях, она позволяет помогать людям, работа на телевидении делает мир любителей голубых экранов ярче и интереснее.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь