Зачем Путину «народный фронт»?

http://smol-news.ru - Добавил skull в категорию Политика

Виталий Вовченко, председатель Смоленского областного совета ветеранов, почетный гражданин города Смоленска:

- Думаю, это связано с приближающимися выборами в Государственную Думу и с президентскими выборами, которые состоятся в будущем году. Ясно, что председатель правительства создал «народный фронт», чтобы поднять свой авторитет председателя «Единой России». Доверие к партии власти падает, и тому есть причины. Ситуация в стране не очень нормальная: на днях депутаты Государственной Думы обсуждали положение аграрного сектора в стране и пришли к выводу, что он загублен. Например, страна производит всего несколько процентов мяса от того объема, что могла бы... Так же и по остальным нацпроектам: мы все видим, что здоровье нации не улучшилось, доступной ипотеки не было и нет, и неизвестно, какая судьба ждет наше образование.



Людмила Ельчанинова, заслуженный художник Российской Федерации:

- Я считаю, что это малоэффективный проект. Для чего он придуман, понятно: партии власти необходимо успокоить людей, показать бурную деятельность. Так что «народный фронт» - это PR-акция в чистом виде. Я также думаю, что организации и творческие единицы, примкнувшие к «народному фронту», таким способом не решат свои проблемы. Права и обязанности общественных организаций должен определять закон, а не красивые слова. Такой закон, кстати, есть, и он уже много лет лежит мертвым грузом в законодательном собрании. Если бы его доработали и приняли, это было бы гораздо полезнее, чем создание «народного фронта».



Лидия Лемке, председатель Смоленского областного отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты Смоленской области III созыва:

- Очевидно, что премьер-министр нуждается в дополнительной поддержке. Скоро выборы, и чем больше у него поклонников, а у партии – дополнительных «филиалов», каким, в сущности, «народный фронт» и является, тем больше шансов на успех. Не исключено, что это будет выгодно не только партии, но и общественным объединениям, примкнувшим к «народному фронту». Если они сумеют разумно использовать открывшиеся возможности, то смогут и свои позиции усилить, и пользу стране принести.



Лев Платонов, депутат Смоленской областной Думы, председатель фракции ЛДПР:

- Считаю это глупостью. Потому что фронт создается против кого-либо. Для чего создан «народный фронт»? Отвлечь внимание населения от реально существующих проблем? Запутать людей перед выборами? У меня, например, нет четкого ответа. И если уж нужно объединять людей, то никак не под военным термином «фронт». Путин и его партия теряют авторитет, а «народный фронт» – это всего лишь неуклюжая попытка снова набрать очки.



Андрей Шматков, секретарь Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия»:

- Создание «народного фронта» – это, прежде всего, возможность активным и неравнодушным людям проявить себя, высказать свою позицию. Данная инициатива Владимира Путина – важный шаг. Он дает возможность объединиться всем политическим силам, которым небезразлично будущее России, которые готовы работать ради ее экономического и социального процветания.

Поэтому можно смело говорить, что «народный фронт» необходим всем, кто заинтересован в развитии нашего государства. Премьер-министр предлагает объединиться под эгидой правящей партии, оказать содействие и поддержать инициативных кандидатов на выборах различных уровней. Это общепризнанная практика во многих странах мира. Считаю, что Россия тоже к ней готова. Уже сейчас этой идей заинтересовалось большинство общественных организаций.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь