В администрации города

http://smol-news.ru - Добавил v.v. 3845 дней назад в категорию Общество

Уж зима катит в глаза…

Жилищно-коммунальные службы города начали подготовку к осенне-зимнему сезону. ООО «Квадра» предстоит выполнить большой объем работ по ремонту котлового оборудования и замене магистральных труб.

Как сообщил на городской планерке главный инженер генерирующей компании Олег Баскаков, половина котлов уже отремонтирована, началась замена труб на предизолированные. Самый большой объем предстоит выполнить на участке сетей проспект Гагарина – улица Николаева. В течение месяца ремонтники обещают заменить более 200 метров труб и уложиться в сроки планового отключения горячей воды.

На очереди масштабные работы по замене труб по улице 25 Сентября. Более 30 миллионов рублей будет направлено на прокладку тепловой сети на этом участке. Сейчас идет процесс согласования раскопов с дорожниками и другими заинтересованными организациями.

Всего же в 2011 г. на реализацию программы техперевооружения и реконструкции будет направлено 105 миллионов рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Качество теплоснабжения потребителей улучшится.



Требуем полива?.

На планерке в Администрации города Смоленска специалист управления Роспотребнадзора Любовь Савельева обратила внимание коммунальных служб на необходимость полива дворовых территорий.

Эта норма отражена в правилах содержания придомовых территорий: они должны не только регулярно убираться, но и поливаться, чтобы дворы были чистыми.

К сожалению, большинство смоленских дворовых территорий добиты до такой ручки, что полив ничего, кроме грязи, жильцам не даст. Тем не менее, Глава администрации города Константин Лазарев обязал ОАО «Жилищник», как самую крупную управляющую компанию города, отработать систему полива для придомовых территорий.

Общежития как фактор риска

В 91 муниципальном общежитии проведены проверки на противопожарную безопасность и выявлено 1850 нарушений.

Было отмечено почти повсеместное отсутствие автоматической сигнализации, на окнах первых этажей установлены решетки, пути эвакуации жильцов и двери эвакуационных выходов заблокированы всяческим хламом, отсутствуют огнетушители и противопожарный инвентарь.

Ответственным лицам выданы предписания об устранении выявленных недостатков в кратчайшие сроки, информация направлена в Управление ГО и ЧС по Смоленской области.

Константин Лазарев настоятельно рекомендовал ужесточить контроль в муниципальных общежитиях.



Люки закатывают в асфальт

На планерку УЖКХ Администрации города Смоленска директор МУП «Горводоканал» А.Федоров принес фотографии: многострадальные люки дорожники не только закатывают в асфальт, но и засыпают щебнем.

В прошлом году доступ к подземным коммуникациям дорожники закрыли на перекрестке улиц Тенишевой – Шевченко. На днях - на проспекте Гагарина возле домов № 15 и 13. А ведь так и до крупных аварий недалеко, как это случилось на Верхнем Волоке. 11 мая там вышел из строя водовод, в трубе образовалась трещина длиной 4 метра – потоки воды смывали все на своем пути, автотранспорт был заблокирован. Перекрыть воду аварийные службы не смогли – при переносе остановки общественного транспорта дорожники закатали асфальтом колодец, в котором находится задвижка. Пришлось отключать насосную станцию, чтобы ликвидировать аварию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь