Мошенницу, обвиняющуюся в ряде преступлений, в очередной раз выпустили под залог

http://www.smgv.ru - Добавил igorek 4797 дней назад в категорию Происшествия

Схема обмана была проста: гадалка выбирала женщин с золотыми украшениями, подходила к ним и говорила: «На тебе порча!». Ошарашенные девушки верили, что добрая волшебница обладает неординарными способностями и может избавить их от несчастливой судьбы.



Так, летом прошлого года она с «компаньонкой» зашла в магазин на Коммунистической. Там, в двух залах, стояли две продавщицы. Цыганки, разделившись, отправились к ним «заговаривать зубы». Они заявили женщинам, что на них наведена порча, и предложили избавить от неё. Для этого нужно было снять золотые украшения и провести ими по щеке. После этого мошенницы завернули драгоценности в 100-рублевую купюру, которая тут же исчезла. Но при этом заверили собеседниц, что через некоторое время всё к ним вернётся...



Спустя пару недель аналогичное преступление произошло на Николаева: у девочки выманили золотые украшения. Осенью на улице Зои Космодемьянской цыганке встретились подружки-студентки. Одну она отвела в сторону и сказала, что на неё наведена порча. В ходе «душевной» беседы поведала, что ей завидуют и хотят увести парня. Помочь можно, но для этого нужно снять золото для гаданий. Девушка подала цепочку с кулоном, как оказалось - безвозвратно. Тогда же в магазине на проспекте Гагарина мошенница обработала продавщицу и разжилась золотым кольцом. Обманутые женщины озолотили цыганку более чем на 35 тысяч рублей.



По этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Милиции удалось установить подозреваемую: ей 22 года, ранее не судима. Потерпевшие её опознали. 5 апреля гадалке предъявили обвинение по 4 эпизодам преступной деятельности. Следователь подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, однако уже 6 апреля Ленинский районный суд отпустил её под залог. В то же время выяснилось, что эта цыганка может быть причастна ещё к одному преступлению - на улице Кирова она предлагала погадать продавщице ларька, но та отказалась. Тогда мошенница протянула ей полотенце с тёмным яйцом - что происходило дальше, женщина помнит плохо. Придя в себя, увидела, что никого рядом нет, а её золотые сережки пропали. Подозреваемую в очередной раз задержали, продавщица её узнала. Но суд снова отпустил дамочку под залог.



Такое решение служителей Фемиды вполне может повлечь новые и новые преступления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь