Жириновский предложил избирателям «полизать»

Добавил r.baggio10 в категорию Политика

29 мая лидер ЛДПР Владимир Жириновский открыл свою избирательную кампанию, предложив избирателям «полизать». Да, в прямом смысле этого слова. Владимир Вольфович приехал на праздник мороженого, который проходил в московском парке Сокольники. Там он устроил рекламу собственной партии путём раздачи бесплатного мороженого имени себя любимого, решив тем самым, что избиратели так дёшево окупятся голосами на выборах. Потому что бесплатным, как говорится, бывает только сыр в мышеловке.



Вместе с мороженым лидер ЛДПР по традиции раздавал популистские обещания. В часности, говорил, что мороженое должно стоить не более 5 рублей. Хотя, почему-то, его пломбир «Жирик» стоит в палатках раз в 6 дороже. И правильно, бесплатно - раз в 4 года, и только перед выборами.



Вместе с тем, Жириновский на протяжении всей своей политической карьеры придерживается древнего римского правила - «хлеба и зрелищ». Это выражение придумал поэт-сатирик Ювенал в своей Х сатире, которое использовал для описания современных ему устремлений римского народа, противопоставляя эти устремления героическому прошлому. Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами продуктов и цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме.



И действительно, Жириновский всю жизнь получал голоса благодаря своему цирковому мракобесию по телевизору и бесплатной раздаче водки «Жириновский», что активно практиковалось в 90-е. В те же годы он обещал своим избирателям каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки. Неудивительно, что своих избирателей Владимир Вольфович считает полными «плебеями» и овощами, которых можно купить за гнилую шутку и пузырь алкоголя, при этом не занимаясь реальными делами. Даже когда его партия в 90-е была первой по количеству депутатов в Государственной Думе, ничего полезного для России ЛДПР так и не сделала, поощряя беспредел и разграбление страны.



Зато шуточки и водочка лились рекой. А что ещё народу нужно? Хлеба и зрелищ...
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь