Решение "мусорной" проблемы в Смоленске зашло в тупик

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod 3840 дней назад в категорию Происшествия

В июле власти должны отчитаться в Москве о наличии в муниципалитетах инвестиционной программы в сфере обращения с отходами, но будут вынуждены признаться, что ее нет даже в областном центре.



Процесс утилизации мусора должен быть налажен в регионах, считают в федеральном центре. То, что в Смоленске до сих пор нет никаких планов по переработке отходов, начальник отдела госконтроля департамента по природным ресурсам Игорь Банденок на планерке в мэрии назвал "очень печальным" фактом. Глава горадминистрации Константин Лазарев ответил, то уже в течение семи месяцев городские власти просят администрацию региона предоставить участок для строительства мусорного полигона, но все обращения почему-то остаются без ответа.



"О какой инвестиционной программе может идти речь, если у нас просто негде складировать отходы?" - посетовал он.



Банденок возразил, что строительство полигона не имеет никакого отношения к программе утилизации мусора, это совершенно разные вещи.



"Но это то, от чего надо отталкиваться. Если нет полигона, то и переработки отходов не может быть", - не сдавался Лазарев.



Между тем Банденок доложил, что прокуратура приступила к расследованию факта складирования порубочных материалов возле Никольских ворот, а начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора Любовь Савельева сообщила, что на прошлой неделе ведомство начало проводить проверку по установлению виновных в горении отходов мебельных предприятий, которые за неимением приспособленных для такого мусора свалок свозят его в овраг.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь