В Смоленске занялись профилактикой европейской кишечной инфекции
http://smol.kp.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье
1. Поддерживать чистоту Мыть руки перед приготовлением пищи, дезинфицировать все кухонные поверхности и принадлежности, не допускать появления на кухне грызунов и насекомых.
2. Отделять сырые продукты
от приготовленных Не разделывать продукты на одной доске и одним и тем же ножом, хранить только в закрытой посуде, чтобы избежать нежелательного контакта.
3. Хорошо прожаривать и проваривать продукты В первую очередь это касается мяса, птицы, яиц и морских продуктов. Такие блюда, как жаркое и супы, лучше всего доводить до кипения. А уже приготовленные блюда тщательно подогревать перед едой.
4. Хранить продукты при температуре не выше 5° С Приготовленную пищу нельзя оставлять при комнатной температуре больше чем на два часа. Но даже в холодильнике готовую еду не рекомендуется хранить очень долго. Впрочем, как и размораживать продукты при комнатной температуре.
5. Использовать безопасную воду и продукты Это значит не забывать мыть сырые фрукты и овощи, избегать продуктов с истекшим сроком
годности и по возможности отдавать предпочтение тем, что уже подверглись дополнительной обработке (например, пастеризованному молоку).
КП Смоленск
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Добавить комментарий