Реадовское озеро этим летом не смогут наполнить из-за дефицита воды

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Бизнес и экономика

Работы по очистке дна и замены вышедшего из строя оборудования в Реадовке подходят к концу, однако власти столкнулись с новой проблемой - недостатком воды из подземных источников и скважин.



После того как закончились судебные тяжбы городского руководства с подрядчиками по поводу того, кому завершать начатые работы по укреплению берегов и очистке дна, дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация и строители стали выполнять обозначенный в судебном решении фронт работ, а депутаты горсовета выделили необходимые 150 тысяч рублей для приобретения вышедшей из строя заглушки, с помощью которой сливается вода. На городских планерках глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров оптимистично докладывал о ходе расчистки дна, обещая завершить ее в ближайшее время. К середине июня в Реадовке планировалось открыть купальный сезон.



Однако на недавней пресс-конференции вице-мэр Николай Петроченко заявил о том, что ключей, которые бьют в районе озера, недостаточно для того, чтобы наполнить его. Хотели качать жидкость из скважин в Вишенках, несмотря на то что они находятся довольно далеко и сделать это было бы непросто, но совсем недавно выяснилось, что жителям поселка самим едва хватает воды и перекачка ее в озеро может привести к непредсказуемым для них последствиям.



Таким образом, заключил Петроченко, водоем можно будет запустить лишь к следующему лету с помощью осенних и весенних сточных вод.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь