Сауны Смоленска: удовольствие с пользой для здоровья

Добавил tatyana 3451 день назад в категорию Бизнес и экономика

Отдых в бане испокон веков на Руси почитался особо. Посещение бани всегда было не просто гигиеническим мероприятием, а оздоровительной процедурой и сопровождалось целым рядом ритуалов. А корни русской бани следует искать в седой древности: о ней упоминается и в славянских мифах, и в рукописях древнегреческого историка Геродота.

Конечно, само оформление и оснащение банных комплексов за минувшие годы значительно изменилось, однако популярность русской бани и финской сауны только продолжает расти. На сегодняшний день в Смоленске функционируют свыше тридцати заведений, предоставляющих широкий ассортимент услуг в этой сфере.

Любители сухого пара смогут посетить традиционные финские сауны. Несмотря на высокую температуру, которая достигает 110˚, благодаря очень низкой влажности воздуха пребывание в сауне легко переносится пожилыми людьми, женщинами, детьми.

Для любителей же исконно русской бани существуют заведения, которые используют специальные печи ферингер. Они лишь по внешнему виду напоминают классическую дровяную печь, однако их конструкция намного прогрессивней. Применение таких печей позволяет поддерживать в парной требуемую температуру, и, главное, обеспечивает создание основного компонента классической русской бани - мелкодисперсионного водяного пара.

Как правило, большинство саун Смоленска оборудованы и массажными кабинетами, в которых опытные специалисты предложат различные виды массажа: релаксирующий, оздоровительный лечебный и многие иные.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь