ФОМС остался без руководителя

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Здоровье

В то время как остаются нерешенными вопросы, связанные с переходом программы дополнительного лекарственного обеспечения на региональный уровень.



Узнать об отставке исполнительного директора Смоленского областного ФОМС Юрия Макеенкова удалось практически случайно. Как оказалось, заявление об уходе со своего поста в связи с переходом на другую работу он написал 12 декабря и наложить на него положительную визу успел еще Виктор Маслов. В пятницу, когда стало известно об отставке губернатора, г-н Макеенков попрощался с коллективом, сохранив в секрете новое место своей работы. Обязанности руководителя СО ФОМС в настоящее время исполняет Светлана Карпова, и, по ее словам, накануне нового года из-за отсутствия первого лица, обладающего правом подписи банковских документов, учреждение оказалось в крайне сложной ситуации.



На прошлой неделе на рассмотрение депутатов областной Думы внесены поправки в закон о бюджете СО ФОМС на 2008 год. Необходимость исправлять совсем недавно принятый документ вызвана, во-первых, необходимостью зафиксировать в нем тот факт, что реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников в 2008 году станет полномочием органов государственной власти Смоленской области. Во-вторых, бюджет ФОМС пополнится дополнительными доходами в объеме 1,001 миллиона рублей, которые в основном возникли из-за нарушений, допущенных в лечебных учреждениях области, участвующих в реализации нацпроекта «Здоровье». Так, например, доплату за участие в программе дополнительной диспансеризации работающих граждан должны получать только медики, непосредственно задействованные в этом процессе, однако в отдельных медучреждениях в 2006 году она выплачивалась главным врачам, бухгалтерам и другим специалистам, никакого отношения к программе не имеющим. Теперь эти деньги возвращаются в ФОМС.



Кстати, по словам г-жи Карповой, к 20 декабря в Смоленской области не отоварено рецептов на общую сумму 53 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь