Почему смоляне недовольны ремонтом дорог в Заднепровье?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka 3611 дней назад в категорию Pазное

Временные неудобства вызывают раздражение у жителей Покровки, мешая посмотреть на ситуацию в целом.

В редакцию «РП» позвонил читатель, недоумевавший, зачем хорошие, нерасколотые бордюры меняют на новые. Для примера мужчина привел улицу Фрунзе: «Дороги здесь в ужасном состоянии, ремонт трамвайных путей затрудняет движение настолько, что даже Москва «позавидует». На пешеходных дорожках - ямы по полметра глубиной, а тут еще эти бордюры... Зачем? Неужели деньги, выделенные на их замену, нельзя было пустить на ремонт других дорог, которые не вошли в план реконструкции?»

В ООО «Смоленская дорожная строительная компания» нам объяснили, что все работы проводятся по утвержденному проекту, который прошел экспертизу. В соответствии с ним дорога улицы Фрунзе будет полностью реконструирована. На эти цели выделено более 375 миллионов 744 тысяч рублей. Работы на объекте не ограничатся заменой трамвайных путей и бордюрного камня. Верхний слой на автодороге снимут и положат новый асфальт. Пешеходные дорожки также будут отремонтированы. Более того, в связи с ремонтом в некоторых местах, возможно, придется переустраивать теплосети. Таким образом, улицу Фрунзе ждут серьезные изменения, а замена бордюров является лишь частью капитального ремонта.

Нередко рабочим мешают сами жители Покровки. Одни интересуются сроками сдачи объекта. Другие, недовольные временными неудобствами, грозятся подать заявления в прокуратуру. Дорожники советуют запастись терпением и подождать, пока работы будут закончены и улица Фрунзе обновится. Возможно, тогда жители Заднепровья сменят гнев на милость и оценят преображение.







РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь